投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

大阪の求人・転職  太陽光
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/117 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あまり参考になりませんが...

投稿者:まなぱ  投稿日:2008年 7月 9日(水)00時40分15秒
  通報 編集済
  そういえば、保育所のお友達でひとり、お母さんがお仕事を辞められて幼稚園に変わられたお家がありました。うちの子は「さつきさん」まで迷わず保育所育ちでした^_^ (今は小学生です)。保育所時代は英会話教室に行っていたぐらいですが(まあ、教育というよりは、機嫌良く遊んでると言う感じでしたね)、保育所でいろいろなお友達や先生に恵まれ、また比較的広い所庭で走り回り、野菜づくりや虫を見つけては夢中になるなど伸び伸びと育ってくれたので良かったと思います。あと、一人っ子なので、疑似兄弟姉妹みたいな保育所の仲間と日がな過ごすうちに子ども同士の間の取り方や接し方など、生きて行く上で実は大事な人間関係の基礎を身に付けてくれたのかなと思います。  
》記事一覧表示

新着順:9/117 《前のページ | 次のページ》
/117