投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク  大阪の求人・転職  動物 学校
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

若造の感想

投稿者:KURAMA  投稿日:2007年10月21日(日)15時55分1秒
  通報
   はじめまして。通りがかりに若造が書き込みます。

郵便局員が道順を教えない…のは、業務命令のようです。
 ならば、地番を控えておいて、「この地番は、どこですか?」と聞けば拒否できないはずです。地番だけなら個人情報ではありません。その職員が、業務命令を正しく理解しているのならば。

沖縄で集団自決命令がない…といっても法律上の問題と思います。しかし、「空気を読め」という事はなかったのでしょうか。お盆の豆的に、空気を読むのが好きな民族ですから、証拠の残る命令は残さず、現在の北朝鮮のように絶大な権力を誇る軍人様が、一般の陛下の赤子に無言の圧力をかけた事は無かったのでしょうか。
 たとえば、特攻命令に応じるかはは個人の自由と言いつつ、応じなければ済まないように「無言の圧力をかける」ことがあったと、私のような「東京裁判に洗脳された者」は聞いています。
 照屋昇雄山さん以外に、沖縄決戦の証言者はいらっしゃらないのでしょうか。より多くの証言者があれば、命令がないことの信憑性は増しますよ。
 比島決戦、沖縄決戦に負け、東京や広島の大空襲と原爆を許し、満州に入植者を放置した陸海軍の一員の証言を、誰が信用するかという問題はあります。これは、東京裁判で捻じ曲げられた事実なのでしょうか。

では、失礼します。軍人であったことを誇りとされるなら、東京裁判や当時の国民や国力などに責任転嫁をされないと思いつつ。

》記事一覧表示

新着順:12/100 《前のページ | 次のページ》
/100